Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Spesifikasi Vivo V25 Bagus Gak? Di Harga 5 Jutaan! Kok Spek Dibawah V23 5G?

Vivo V25 (5G) ini smartphone terbaru dari Vivo yang akan dirilis 12 September 2022, bersamaan dengan Vivo V25 Pro

Vivo V25 yang resmi Indonesia, secara spesifikasi posisi tingkatannya SEPERTI berada diantara Vivo V23e dan V23 5G, kalau melihat chipsetnya saja. Tapi mari kita lihat apa saja peningkatan lainnya dari generasi sebelumnya..

Spesifikasi, Fitur dan Harga Vivo V25 5G Resmi Indonesia

Berikut spesifikasi lengkap dan pembahasannya atau komentar kami mengenai spek Vivo V25 5G..

Bodi & Tampilan

  • Dimensi: 159,20×74,20×7,79mm
  • Berat: 186g
  • Material backcover: AG Glass
  • Layar: 6,44 inci
  • Resolusi: 2404×1080 (FHD+)
  • Tipe: AMOLED 
  • Layar Sentuh: Capacitive multi-touch
  • Warna: Aquamarine Blue, Diamond Black
  • IP Rating: IP5x dan IPX4

 

Secara bodi desainnya lumayan bagus sih, khususnya bagian belakang yang menggunakan backcover AG Glass dan frame sisi flat ala iPhone walaupun jenis flat ini agak kurang enak digenggam.

Sayangnya lagi desain "dirusak" bagian depan yang terkesan standar dan usang ciri khas smartphone kelas menengah kebawah dengan poni tetesan air dan bezel dagu bawah agak tebal, padahal di V23 5G udah lebih tipis bezelnya.

Untungnya ia memiliki sertifikasi IP Rating IP54 (IP5x untuk tahan debu dan IPX4 untuk tahan cipratan air, bukan tenggelam ya).

Kamera

  • Kamera:
    • Depan: 50 MP AF
    • Belakang: 64MP OIS + 8MP Super Wide-Angle + 2MP Super Macro
  • Aperture:
    • Depan: Kamera Depan Utama f/2.0
    • Belakang: Kamera Belakang Utama f/1.79,Super Wide-Angle f/2.2, Super Macro f/2.4
  • Flash: Lampu Flash Belakang
  • Mode/ Fitur:
    • Depan: Night, Portrait, Photo, Video, High Resolution, Live Photo, Slow Motion, AR Stickers, Vlog Movie, Double Exposure, Dual View
    • Belakang: Night, Portrait, Photo, Video, Super-Macro, High Resolution, Panorama, Live Photo, Slow Motion, Time-Lapse, Pro, AR Stickers, Vlog Movie, Documents, Double Exposure, Dual View

 

Setup kamera belakang terdiri dari 3 lensa: 64MP Utama, 8MP ultrawide dan 2MP macro. Peningkatan dari V23 5G yaitu dengan adanya OIS di kamera utama yang berfungsi untuk menstabilkan guncangan saat menfoto dan mengambil video, hasil biasanya lebih bagus dan jelas.

Sedangkan untuk kamera selfie menjadi 50 MP saja, dibanding di V23 5G tersedia dual camera depan 50 MP + 8 MP ultrawide.

Untuk kualitasnya tentu perlu di review terlebih dahulu.

Spesifikasi Dasar

  • Prosesor: MediaTek Dimensity 900
  • RAM&ROM: 8GB+256GB
  • Baterai: 4500mAh
  • Fast Charging: 44W (11V/4A)
  • Sistem Operasi: Funtouch OS 12

Secara performa processor MediaTek Dimensity 900 ini kelas atas yang kalau di Qualcomm itu setara atau sedikit diatas Snapdragon 695 . Performanya lumayan kencang untuk sosmed, video/foto editing, dan games berat seperti Genshin Impact pun masih mumpuni. Tetapi kalau dibandingkan dengan V23 5G jelas sedikit menurun dari Dimensity 920.

Ditambah dengan RAM 8GB dan ROM 256GB lega banget lah. V25 5G disini lebih unggul memori internalnya dibandingkan dengan V23 5G yang hanya 128GB.

Baterai 4500mAh tapi dukungan fast charging 44W membuatnya bukan masalah. Sekitar 300mAh mengalami peningkatan dari V23 5G.

Spesifikasi "mesin" Vivo V25 secara performa sudah cukup bagus, tapi kalau dibandingkan dengan harganya yang 5,999 jutaan? Nanti dulu, harus ada sektor-sektor lain yang juga bagus.

Koneksi

  • Wi-Fi: 2,4GHz, 5 GHz
  • Bluetooth: Bluetooth 5.2
  • USB: Type-C
  • GPS: Didukung
  • OTG: Didukung
  • NFC: NFC Multifungsi

NFC sudah tersedia, memang sudah sewajarnya untuk smartphone harga 5 jutaan.

Jaringan

  • SIM Slot Tipe: Dual Nano
  • Mode Standby: Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • 2G GSM: B3/B8
  • 3G WCDMA: B1/B8
  • 4G FDD-LTE: B1/B3/B5/B8
  • 4G TDD-LTE: B40
  • 5G: n1/n3/n5/n8/n7/n20/n28/n38/n40/n41/n77/n78
    *Dukungan SA tergantung pada jaringan yang tersedia dan versi perangkat lunak. Penggunaan pita frekuensi jaringan aktual tergantung pada penyebaran ISP lokal.

Sudah mendukung 5G pastinya. SIM slotnya juga sudah mendukung MicroSD hingga 1TB.

Lokasi

  • GPS, BEIDOU, GLONASS, GALILEO

Sensor

  • Akselerometer: Didukung
  • Sensor Cahaya Sekitar: Didukung
  • Kompas Elektronik: Didukung
  • Sensor Sidik Jari: Screen Touch ID
  • Giroskop: Didukung
  • Sensor Jarak: Didukung

Sensor bisa dibilang lengkap. Sudah ada sensor Gyroskop yang bermanfaat untuk gamer gyro di PUBG. Dan pastinya dengan adanya sensor tersebut bakal ada video stabilizer EIS.

Media

  • Pemutaran Audio: AAC, OGG, FLAC, WMA, WAV, APE, MP3, MP2, MP1, OPUS, M4A
  • Pemutaran Video: MP4, 3GP, AVI, FLV, MKV
  • Format Rekaman Video: MP4
  • Rekaman Suara: Didukung

Di Dalam Kotak

  • V23 5G
  • Headset
  • Dokumentasi
  • Kabel USB
  • Pengisi Daya
  • Earphone Jack Adapter Tipe-C 3,5 mm
  • Sim Ejektor
  • Case Pelindung
  • Lapisan Pelindung Layar (Diaplikasikan)

Harga Vivo V25: 

  • Vivo V25 RAM 8GB/ROM 256GB = Rp. 5.999.000,-

* Harga Promo Shopee <<< cek.

Kesimpulan, Spesifikasi Vivo V25 5G?

Menurut Elppas, spesifikasi Vivo V25 Pro ini sudah bagus ya. Memang tidak banyak peningkatan dari pendahulunya si V23 5G, malah ada beberapa yang turun sepsifikasinya seperti chipset, kamera depan dan bezel layar depan.

Chipset agak menurun sedikit dari pendahulunya V23 5G, MediaTek Dimensity 900 masih cukup kencang untuk berbagai kebutuhan seperti sosmed, video/foto editing, dan bahkan bermain games berat. Tahun 2022 memang semua merk juga terkena imbas kenaikan harga chipset.

Disisi lain terdapat kelebihan di sektor kamera utama yang sudah mendukung OIS, juga di memori internal yang bertambah 2x lipat menjadi 256GB. Ditambah baterai lebih besar dengan dukungan fast charging yang sama 44W.
 
Untuk lebih jelasnya akan dibahas di review Vivo V25 5G.

Posting Komentar untuk "Spesifikasi Vivo V25 Bagus Gak? Di Harga 5 Jutaan! Kok Spek Dibawah V23 5G?"