Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Review Singkat Tentang Canva Pro yang Dijual Murah di Marketplace

Jika kamu sudah menggunakan Canva gratis, kamu pasti tahu itu adalah aplikasi online terbaik untuk membuat desain, bukan?

Aplikasi ini mudah digunakan dan banyak manfaatnya untuk desainer, seperti membuat konten sosmed, logo, kartu ucapan hari raya, thumbnail Youtube, video, membuat label buku anak sekolah, dll.

Perbedaan Canva Gratis vs Canva Pro

Fitur utama Canga Gratis:

  • Mendukung editor Drag-and-drop untuk kemudahan kostumisasi. 
  • Ada 250,000+ tempates gratis. 
  • 100+ tipe desain (post social media, presentasi, surat, dan lainnya). 
  • 1 juta lebih foto dan gambar gratis. 
  • Bisa berbagi desain untuk bareng-bareng mengerjakannya dengan orang lain. 
  • Berbagai macam prduk yang bisa dicetak untuk dirancang dan didownload. 
  • 5GB penyimpanan cloud.

Fitur utama Canva Pro:

  • 100 juta lebih stock foto, videeo, audio dan gambar premium.
  • Fitur tak terbatas, folder dan konten premium.
  • 610.000+ premieum dan template gratis dengan desain baru tiap hari.
  • Membangun identitas brad's visual dengan logo, warna dan fots hingga 100 Brand Kits.
  • Membuat folder tersendiri untuk projek khusus.
  • Fungsi Resize desain tidak terbatas dengan Magic Resize.
  • Menghilangkan background gambar secara instan dengan Background Remover.
  • Menjadwalkan kontent sosial media ke 8 platform.
  • Penyimpanan cloud hingga 1TB
  • Layanan customer support 24/7.

Gimana tidak tergiur? Walaupun sudah banyak fasilitas gratisnya, tapi kadang kita perlu elemen-elemen versi Pro yang menggiurkan, fungsi memperbesar ukuran, menghilangkan background, dan lainnya.

Harga Canva Pro Resmi vs Abal-abal

Kendalanya bagi kebanyakan orang pasti harganya dibilang cukup mahal, Canva Pro resmi harganya Rp. 769.000,- / tahun untuk satu orang. Adapun Canva Pro untuk tim kalau di aplikasi smartphone itu Rp. 75.000,- / bulan.

Kalau harga segitu sih buat saya lumayan juga karena menggunakan Canva hanya untuk personal dan sesekali saja. 

Iseng-iseng cari Canva Pro di marketplace, eh ada yang jual 50rb untuk 1 tahun atau permanen, saya lupa lagi.

Singkatnya saya coba beli lah lewat Tokped, prosesnya cepat hanya hitungan menit langsung diundang email saya ke tim Canva Pro.

Nah, ternyata jadi bagian dari tim tersebut, ada ratusan/ribuan orang sudah terdaftar dalam tim tersebut. Baru disitu saya tahu.. oh ternyata begini toh..

 


Baru beberapa hari, ternyata sudah ada masalah, yang tadinya Pro jadi Free lagi. Lalu saya kontak penjualnya, dimasukin lagi ke Pro, terus beberapa kali begitu, hingga akhirnya setelah beberapa bulan menjadi Free permanen lagi. Toko penjual pun sudah di ban oleh Tokopedia.

Itu sih pengalaman saya beli yang murahan, hanya sekedar penasaran saja.

Kalau untuk profesi desainer yang menghasilkan uang sih saya kira beli yang resmi aja pasti bisa balik modal. Soalnya waktu itu saya pernah disuruh bikin logo, saya bikin logo pake Canva, eh dikasih 100rb hanya dalam sehari.

Sekarang sih pake yang free aja sudah cukup karena sesekali saja pakai Canva untuk membuat thumbnail youtube.

Posting Komentar untuk "Review Singkat Tentang Canva Pro yang Dijual Murah di Marketplace"