Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 10 di Harga 2,4 jutaan

HP Redmi Note 10 Bagus Gak?

 

 

Redmi Note 10 menawarkan beberapa peningkatan utama dari pendahulunya, Redmi Note 9, tetapi beberapa fitur harus ditiadakan. 

Panel AMOLED yang cerah, speaker stereo, sertifikasi IP53, dan pengisian yang lebih cepat, bisa dibilang merupakan peningkatan yang paling penting. Namun, fokus otomatis kamera makro, reserve charging, dan pelindung panel depan Gorilla Glass 5 dihilangkan. Apalagi, kali ini chipsetnya dirasa kurang memadai. Snapdragon 678 adalah SoC yang cukup baru tetapi tampaknya tidak jauh berbeda dari pendahulunya (Snapdragon 675).

Meskipun demikian, Redmi Note 10 adalah serba bagus yang menawarkan beberapa fitur langka untuk harganya.

Kelebihan Redmi Note 10:

  • Desain terlihat mewah, kompak dan ringan dengan ergonomi yang baik dan sertifikasi IP53
  • Panel AMOLED cerah dengan fitur Always on Display.
  • Performa kamera bagus di siang hari (termasuk ultrawide), mode Malam yang dapat diandalkan setelah senja.
  • Daya tahan baterai yang baik dan pengisian cepat.
  • Slot kartu microSD khusus dan IR blaster jarang ditemukan.
  • MIUI 12 yang kaya fitur dan matang di atas Android 11.
  • Stereo speaker
  • Mendukung perekaman video 4K.
  • Suara hasil mic pada perekaman video bagus kencang dan jelas 
  • Haptic Feedback terbaik dikelasnya


Kekurangan Redmi Note 10:

  • Kehilangan beberapa fitur dari pendahulunya - tidak ada Gorilla Glass 5, tidak ada Auto Focus untuk kamera makro, tidak ada reserve charging.
  • Saat peluncuran hanya tersedia RAM dan Internal 4/64GB yang terlalu basic. Semoga kedepan muncul dengan kapasitas lebih besar.

Secara keseluruhan sih Redmi Note 10 sudah bagus banget. Dengan harga Rp. 2,4juta bisa dapat HP yang desain-nya mewah dan spesifikasi yang layak, worth it untuk harga segitu. Tapi curiga bakal ghoib nih HP, ujung2-nya dimanfaatkan tengkulak dan harga jual bakal naik tidak sesuai harga peluncuran.

Gimana menurut kamu sob?

Posting Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 10 di Harga 2,4 jutaan"