Rahasia Penghasilan Rp. 25 Juta Sebulan Dari Youtube Cuma Reupload Tik Tok

Beberapa waktu ini Tik Tok memang lagi trending. Aplikasi smartphone sosial video pendek yang didukung dengan musik atau suara, dimana setiap orang bebas berekspresi dengan musik tersebut atau suara.

Pengguna Tik Tok di Indonesia sudah lebih dari 10 juta, dari anak-anak mudah, remaja, dewasa, hingga orang tua. Dengan demikian maka ini merupakan pasar yang sangat luas.

Tak heran video-video kompilasi Tik Tok di Youtube juga banyak diunggah dan banjir view. Apalagi sejak berbagai konroversi pemblokiran oleh pemerintah hingga viral nya pengguna Tik Tok bernama Bowo.

Seorang youtuber dengan mudah mendapatkan penghasilan dari Adsense melalui Youtube hingga 25 juta.


Caranya sederhana saja, berdasarkan yang saya rangkum dari percakapan di diskusi forum Youtube Indonesia, yaitu..
  • Download video-video viral atau trend di Tik Tok
  • Kompilasikan video-video tersebut hingga durasi sekitar 10 menit
  • Upload ke youtube
  • Buat thumbnail yang menarik perhatian
  • Sisipkan 4 buah iklan dalam video 10 menit
  • Ulangi
Berikut ini satatistik dari video Tik Tok hasil reupload..


Ngeri kan? Sangat tidak sebanding dengan youtuber konten original seperti saya, yang upload video produk dengan modal harus beli produk dulu, merekam video sendiri, editing, hasilnya view sedikit bahkan sangat sedikit tidak sesuai dengan biaya dan tenaga yang kita habiskan.

Tapi itulah faktanya, video-video reupload dengan editing khusus seringkali berhasil untuk mendapatkan banyak view, subscriber, dan uang tentunya.

Setidaknya ini menjadi pelajaran bagi kita bahwa untuk menjadi youtuber berpenghasilan besar tidak perlu harus punya skill seperti reporter atau juga harus bermodal besar.

Cukup kreativitas, tahu apa yang trend, cari yang targetnya luas atau umum. Setidaknya itu yang berhasil saat ini.

Baca Juga: Youtuber Pendiam, Gak Ngomong, Cuma Gitu Aja Dapat 348K Subscriber

Sumber inspirasi chat group diskusi Youtuber Indonesia:

Reupload ane bro 😂🤣
Tapi Video TikTok dengan segala racikan. Alhamdulilah laris manis 😂
Oh iya, kalo ane buat durasi video nya 10 menitan biar bisa naroh iklan banyak2


okok bro, kalo ngasih iklan di vid 10 menit itu biasanya berapa? Kalo ane 4 dah cukup..

Kalo kebanyakan bosen yg nonton nya

racikan nya gimana mas xD

Video tiktok kan portrait mas. Jadi kalo mau enak di lihat di mode landscape kiri kanan yg hitam di isi juga biar menarik gitu.
Juga.... Ah males ahh, ceritain semua

cara buat kek gitu gimana ya mas /? kiri kanan nya bkan hitam 🙏

Pake photoshop dan format harus PNG untuk subscribe dan like.
Kalo background ambil di google gambar banyak.
Untuk menyesuaikan portrait video nya screenshot terlebih dahulu video tiktok nya.
Nah nanti tinggal taroh sample video hasil screenshot di tengah2 gambar terus crop/potong terus buang bagian yg di potong tadi.
Nanti pas save nya harus format PNG Supaya Bagian tengah nya tidak terisi alias kosong.

tips dong buat yang pemain ori kaya saya :')

Tips nya Thumbnail harus menarik dan tulisan pada gambar di thumbnail kasih warna cerah. Kalo ane warna kuning terus stroke nya hitam.
Tonton video kita terlebih dulu setelah editing karna judul harus menarik kalau bisa yg buat penasaran atau juga bisa judul yg kegirangan 🤣
Percuma mas editing kita udah bagus tetapi tidak di dukung oleh thumbnail dan judul yang menarik.
Tapi semua nya kan butuh proses mas, gak bisa langsung WAW.
Oh iya tips satu lagi. Untuk channel baru usahakan upload video terbaru setiap hari karena dengan mengupload setiap hari pihak youtube akan melihat perkembangan kita dengan video2 terbaru dari kita.
kalau rasa2 menarik biasa nya pihak youtube akan menaroh video kita di halaman rekomendasi.
soal nya channel ane hasil rekomendasi.. wkwkkwwk
Contoh video kompilasi Tik Tok:


Nonton video-video kaya gini emang seringkali sampai lupa waktu, dan targetnya kebanyakan orang. Makanya gak heran kalau laris manis.

Silaakn dicoba, saya sih gak punya chanel yang monetize. Do with your own risk.

0 Response to "Rahasia Penghasilan Rp. 25 Juta Sebulan Dari Youtube Cuma Reupload Tik Tok"

Posting Komentar