Unboxing Oppo Find X, Flagship Oppo Terbaru 2018 dengan Layar Full Tanpa Poni

Wow Oppo membuat gebrakan baru lagi. Smartphone terbaru dari Oppo telah diluncurkan kemarin Selasa 19 Juni 2018 di Lourve Museum, Prancis.

Ketika produsen lain seperti Xiaomi Mi 8 masih mengusung layar berponi mirip iPhone X. Oppo menghadirkan Find X dengan layar penuh tanpa poni. Lantas dimana kamera dan sensornya? Mari kita bahas nanti..

Sekarang kita simak dulu spek Oppo Find X..

Spesifikasi Oppo Find X


Ini dia spesifikasi singkatnya.. Jelas sekali bahwa Find X memang HP flagship alias kelas atas..
  • Processor Qualcomm Snapdragon 845
  • RAM 8GB
  • Internal memory 256GB
  • Baterai 3730mAh
  • Layar Samsung AMOLED sebesar 6,42" dengan resolusi 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~401 ppi density)
  • Dual sim
  • Teknologi fast charging VOOC Flash 5V 4A
  • Kamera belakang 20 MP + 16 MP
  • Kamera depang 25MP

Ok next kita ke unboxing..

Unboxing Oppo Find X


Oh iya, Elppas cuma mau share unboxing Oppo Find X dari Unboxtherapy dengan catatan bahwa isi yang ada di dalam box mungkin akan berbeda karena ini unboxing pertama dari sample atau contoh. Namanya juga baru launching, belum dipasarkan secara global, apalagi di Indonesia...

Yuk kita lihat unboxing nya, ada apa di dalam paket penjualan Oppo Find X.

Ini dia box nya.. di depan ada tulisan FIND X..


dan untuk membukanya bisa ditarik dari samping..


Saat dibuka, di bagian dalam paling atas ada sebuah kotak yang berisi buku panduan, audio adapter, atau sim card tray ejector..

Ada audio adapter USB Type-C to Audio Jack berarti smartphone ini tidak memiliki jack audio seperti iPhone X.


Tidak ada bonus casing seperti biasanya di dalam kotak ini. Tapi mungkin saja nanti di kotak penjualan resminya ditambahkan casing.

Di bagian tengah box ada smartphone-nya.. wow..


Layarnya penuh banget dari ujung ke ujung dengan rasio screen to body 87%. Tapi dimanakah kamera selfie-nya?

Ini dia kamera selfie-nya.. Ketika kamu membuka aplikasi kamera maka modul kamera akan menggeser ke atas secara otomatis.. keren..


Dan hal yang sama pun terjadi untuk kamera belakang.. syantik banget..


Syantik dan futuristik.. dengan proteksi casing belakang yang berbahan Gorilla Glass 5..


Keren ya, tapi gimana kalau jatuh? Jangan sampai deh..

Stop dulu. Kita balik lagi ke unboxing, di bagian bawah masih ada headset..


Juga ada kabel data/charger berwarna putih USB to USB Type-C tentunya yang sudah mendukung fast charging..


Dan terakhir tentunya ada power adapter/charger Oppo yang sudah mendukung teknologi fast charging VOOC..


Gimana? Keren kah? Saya sih suka dengan desainnya yang elegan dan inovasi layar penuh serta kamera yang autoslide.

Ok segitu aja pembahasan kali ini. Semoga bermanfaat. Thanks to unbox therapy.

0 Response to "Unboxing Oppo Find X, Flagship Oppo Terbaru 2018 dengan Layar Full Tanpa Poni"

Posting Komentar